04. Mai 2017, 00:08:46 Uhr #1
guten morgen
Topfenkuchen mit Pfirsichen (Rezept von Silvia Grach)
Boden:
200 g Mehl
1 Pck Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
75 g Butter
Mürbteig machen , in den Kühlschrank stellen und dann ausrollen in die Form legen und den Rand hoch drücken.
Fülle:
500 g Topfen
2 Eier
140 g Zucker
1 Pck Vanille Puddingpulver
100 g Rahm
80 ml Öl
240 ml Milch
mixen und in die Form über den Boden gießen. Die Fülle ist flüssig, wird nach dem Backen fest .
Dann Dosenobst darauf verteilen (ich hatte Pfirsiche in Spalten geschnitten). Man kann auch Kirschen oder Mandarinen nehmen. Bei 180°, ca 50 min backen.
In der Form auskühlen lassen und 1 Tortenguss mit etwas Zucker und 250ml Wasser oder fruchtsaft aufkochen und als Guss darüber geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden:
200 g Mehl
1 Pck Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
75 g Butter
Mürbteig machen , in den Kühlschrank stellen und dann ausrollen in die Form legen und den Rand hoch drücken.
Fülle:
500 g Topfen
2 Eier
140 g Zucker
1 Pck Vanille Puddingpulver
100 g Rahm
80 ml Öl
240 ml Milch
mixen und in die Form über den Boden gießen. Die Fülle ist flüssig, wird nach dem Backen fest .
Dann Dosenobst darauf verteilen (ich hatte Pfirsiche in Spalten geschnitten). Man kann auch Kirschen oder Mandarinen nehmen. Bei 180°, ca 50 min backen.
In der Form auskühlen lassen und 1 Tortenguss mit etwas Zucker und 250ml Wasser oder fruchtsaft aufkochen und als Guss darüber geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.